Технические металлические двери - какими должны быть? -
Ежедневно с 9:00 до 20:00

 

Технические металлические двери – довольно зонтичный термин, охватывающий конструкции различного предназначения. Они встречаются в жилых и общественных зданиях, на производстве и коммерческих объектах, используются в качестве временных заграждений в подсобных помещениях и на стройке. Какими же должны быть технические двери, какие к ним предъявляются требования и на что обратить внимание при выборе?

Где нужны технические металлические двери?

Технические двери в Алматы - Алматинский завод ЭлектроЩит

  • В кладовках, бытовках, на складах
  • В подвалах, на чердаках, на лестничные площадки
  • В офисных зданиях, общественных заведениях
  • На производстве, в лабораториях, в медицинских учреждениях

Размеры

  • Согласно ГОСТу, двери металлические технические могут быть от 900 до 1950 мм в ширину и от 2070 до 2370 мм в высоту.
  • Если проем слишком широкий для однопольной двери, но все же недостаточно широкий для двупольной – в качестве компромисса подойдет полуторная.
  • Слишком узкий/широкий проем можно расширить/заложить, а слишком высокий – перекрыть фрамугой (верхней вставкой на двери).

Требования к конструкции

Дорман производство входных металлических дверей Йошкар-Ола

  • Толщина стального листа для двери технической металлической должна составлять не меньше 1.2 мм. Если объект нуждается в повышенной безопасности, это значение может возрастать до 1.5 мм или даже 1.8 мм.
  • Если дверь не противопожарная, особой разницы между наполнителями нет. Подойдет и обычный пенопласт. Но мы все-таки рекомендуем по возможности использовать в качестве наполнения полотна минеральную плиту. Она не только огнеупорная, но еще и обладает куда более выдающимися изоляционными свойствами, не трескается и не дает усадку.
  • Для технической металлической двери необходимо как минимум два контура уплотнения. Специальные уплотнительные ленты клеятся по периметру коробки и полотна, смягчая удары при закрывании. Они также герметично смыкаются, не пропуская запахи, шум и сквозняки (это особенно важно, если дверь ведет на улицу).

Фурнитура

  • Поскольку техническая дверь может подвергаться частой и интенсивной эксплуатации, нужны петли на опорном подшипнике. Они дольше “живут”, минимизируя риск перекосов, провисаний, а также обеспечивая более плавный ход полотна.
  • Если дверью пользуются каждый день помногу раз, целесообразным будет установка доводчика. Благодаря ему полотно будет закрываться плавно, без ударов о коробку, не будет отскакивать от нее и оставаться в полуоткрытом положении. Это снизит износ конструкции и продлит срок ее службы.
  • В складских дверях или тех, что ведут в кладовую – в общем, в помещение куда часто что-то заносят или выносят – можно дополнительно укрепить нижнюю часть полотна отбойником. Это специальная металлическая полоса, призванная взять на себя удары тележками, толчки ногами и прочие “тяготы” дверной жизни.

Замки

Выбор замков напрямую зависит от того, насколько велик риск взлома двери. Если, например, дверь ведет на склад, где хранятся ценные вещи – выбирайте антивандальный сувальдный замок на 6-8 сувальд как минимум с тремя ригелями. Чем больше ригелей – тем сложнее их перепилить. Также подойдет цилиндровый замок с перфорированным евроключом. Дополнительно о замках можно почитать здесь.

В качестве дополнительной защиты во многих металлических технических дверях есть противосъемные штыри, которые не дадут злоумышленникам снять дверь с петель.

Отделка

DoorHan Технические двери одностворчатые - ДорХан-Донецк

 

Для технической двери нужна самая простая, износостойкая отделка. Лучший вариант – порошковое напыление. Это специальная краска, наносимая из баллонов, которая покрывает металл очень плотным, равномерным слоем. В результате отделка не отслаивается, не трескается, не царапается. Порошок также нечувствителен к перепадам температуры, влажности и ультрафиолету. А еще он отлично моется и выдерживает воздействие бытовой химии. Другие подходящие варианты – нитроэмаль и обычная грунтовка.

Остекление

Двери металлические технические со стеклопакетами обычно монтируют в помещениях, вход в которые осуществляется только по пропускам. Они позволяют находящимся внутри сотрудникам увидеть посетителей еще до входа. Остекленные технические двери можно увидеть на опасных производствах, в лабораториях, испытательных центрах и в других подобных местах.

Остекление технической двери металлической не должно превышать 25% площади полотна. Если дверь двупольная или полуторная, допускается размещение маленького окошка на каждой из створок.

Надеемся, эта статья поможет вам в общих чертах понять, что такое технические металлические двери и какие именно выбрать!

Помощь
в выборе
помощь в выборе
У вас есть вопросы по модельному ряду? Мы поможем с выбором!
Код:

Код:

Код:

Смотреть все Скрыть

Корзина

1 товар
МДФ ПВХ + МДФ панель с зеркалом
Код: ДЗ-022
  • Отделка:
  • Наружная: РАЛ 7015
  • Отделка: Дуб беленый
Цена за стандарт:
21 400 ₽ 25 800 ₽
удалить
Итоговая цена:
25 400