Правила эксплуатации входной двери. Советы от производителяМеталлические двери в Москве от производителя, любые размеры на заказ Правила эксплуатации входной двери. Советы от производителя
Ежедневно с 9:00 до 20:00

 

Металлическая дверь – прочная и долговечная конструкция, которая десятилетиями служит надежной защитой для нашего жилья. Однако ее неправильная эксплуатация может привести к ухудшению внешнего вида изделия, стать причиной мелких неисправностей и серьезных поломок. И наоборот – если вы будете открывать и закрывать дверь правильно, бережно относиться к замкам и должным образом ухаживать за фурнитурой и отделкой, вы можете значительно отодвинуть тот момент, когда понадобится ремонт отдельных деталей или замена самой дверной конструкции. Вот правила эксплуатации входной двери, которые помогут сохранить ее в отличном состоянии.

Что можно и нельзя делать со входной дверью?

эксплуатация входной двери

  • Плавное открывание и закрывание

Металлическая дверь сама по себе тяжелая, и дополнительная нагрузка с приложением силы ей ни к чему. То и дело хлопая дверью, резко распахивая ее на максимум, наваливаясь на нее всем телом, вы можете повредить коробку и полотно, ускорить износ запорных механизмов и петель, деформировать их. Открывайте и закрывайте полотно плавно, с легким нажимом или прихлопыванием. И уж точно не разрешайте детям играть с входной дверью, висеть и кататься на ней – это чревато не только для двери, но и для самих малышей.

  • Дождитесь фиксации на защелку

Все манипуляции с замками и задвижками следует выполнять только после того, как  полотно зафиксировано на “собачку” ручки. Убедиться в этом несложно – закрывая дверь, нужно просто дождаться характерного щелчка. В противном случае сопротивление ключа в замке возрастет, что может привести к поломке запорной конструкции.

  • Никаких торчащих ригелей и задвижек

Еще одно важное правило эксплуатации входной двери – при закрывании обязательно убедитесь, что ригели и защелки не выдвинуты наружу. С силой захлопнув дверь в таком положении, вы можете погнуть запорные элементы, и замок просто перестанет работать.

  • В замки не должно попадать ничего лишнего

Запорные механизмы – самая чувствительная часть входной конструкции, отвечающая за ее безопасность. Поэтому поддерживать их в надлежащем состоянии нужно с особой тщательностью. Не допускайте попадания внутрь замков мусора, строительной пыли и песка, засорения скважин и защелок.

Не вставляйте в замок посторонние предметы – например, если вы потеряли ключ. Пытаясь попасть в квартиру с помощью скрепки или шпильки, можно серьезно повредить запорную конструкцию. Не стоит также использовать для этих целей поломанный ключ или копию, изготовленную где-либо, кроме авторизованного центра. Лучше вызвать мастера, который устранит проблему без ущерба для замка.

эксплуатация входной двери

  •  Не вставляйте два ключа одновременно

Если дверь уже закрыта на ключ изнутри, не пытайтесь вытолкнуть его снаружи с помощью собственного ключа – вы можете испортить замок. Лучше дождитесь, пока человек, находящийся дома, услышит звонок и сам вам откроет.

  • Вставляйте и проворачивайте ключ полностью

Чтобы избежать поломки ключа и замка, убедитесь, что ключ полностью вошел в скважину перед тем, как его проворачивать. Как гласят правила эксплуатации входной двери, нужно закрывать ее на полное количество оборотов, чтобы не создавать давления на пружину замка.

  • Не обрывайте дверную ручку

Если резко дергать дверную ручку и сильно на нее надавливать, со временем она может разболтаться. Во избежание этого нажимайте на нее плавно и аккуратно. Не стоит также перегружать ручку, вешая на нее сумки.

  • Никаких посторонних предметов между рамой и дверью

Между полотном и коробкой не должны попадать посторонние предметы. Поэтому, закрывая дверь, проследите за тем, чтобы в ее створке не находилось ничего лишнего. То же касается подкладывания различных предметов, чтобы удержать полотно в открытом состоянии. Никаких кирпичей, досок и прочих приспособлений! И дело не только в том, что это часто оставляет царапины и сколы на нижней поверхности изделия. Так можно еще и повредить уплотнитель или сместить петли по принципу рычага. По правилам эксплуатации входной двери лучше оснастить ее специальными фиксаторами или доводчиками.

  • Защита от внешней среды

Дверное полотно и фурнитура должны быть надежно защищены от воздействия погодных факторов. Повышенная влажность и перепады температур могут привести к порче декоративных панелей, а порошковое напыление быстро выгорит на солнце. Из этих соображений дверь квартиры должна выходить в сухой неотапливаемый тамбур. Если она ведет непосредственно на улицу, предусматривается установка козырька, который убережет полотно от прямого попадания дождя, снега и ультрафиолета. Роль тамбура в этом случае может выполнить промежуточная пристройка между домом и улицей – она предотвратит образование конденсата на дверном полотне.

  • Регулярный уход за фурнитурой

Чтобы дверная фурнитура прослужила дольше, два раза в год ее рекомендуется чистить и смазывать. Петли и задвижки необходимо продуть феном и нанести любой смазочный материал. Подойдет обычное машинное масло или универсальная смазка WD-40. Для прочистки замка нужно распылить смазочное средство в скважину, вставить ключ и провернуть несколько раз, чтобы смазка равномерно распределилась внутри механизма. Не забудьте также смазать ригели замка.

  • Щадящие моющие средства

Решив вымыть входную дверь, нужно решительно избегать агрессивных веществ, в составе которых значатся спирт, хлор, абразивные компоненты – они могут повредить или обесцветить отделку. По этим же причинам не стоит пользоваться жесткими губками и скребками, которые гарантированное поцарапают или сотрут покрытие. Избыточное количество воды тоже ни к чему. Достаточно просто периодически протирать полотно тряпкой, смоченной в слабом мыльном растворе или обычном моющем средстве. Сегодня на рынке представлен широчайший выбор средств и полиролей именно для того материала, которым обшита ваша дверь – их можно уверенно использовать для ухода за дверным полотном. Больше о том, как ухаживать за разными видами отделки, можно прочитать здесь.

  • Не занимайтесь “саморемонтом”

Когда что-то случается с петлями, замком или другими деталями, у многих возникает искушение сэкономить время и деньги, попробовав справиться с проблемой самостоятельно. Ни в коем случае не следует этого делать! Не имея должных знаний и навыков, можно только усугубить ситуацию. Скорее всего, вызывать специалиста все равно придется – не сейчас, так позже. И, что самое обидное, если в попытке разобраться с неполадкой вы доломаете дверь окончательно, вам не удастся воспользоваться гарантией.

 

Надеемся, эти правила эксплуатации входной двери будут для вас полезными! Приобретая металлическую дверь у компании РосСтальСервис, вы можете рассчитывать на профессиональное обслуживание конструкции в течение гарантийного срока. Наши мастера оперативно прибудут к вам домой и качественно выполнят все необходимые работы по устранению неисправности.

Помощь
в выборе
помощь в выборе
У вас есть вопросы по модельному ряду? Мы поможем с выбором!
Код:

Код:

Код:

Смотреть все Скрыть

Корзина

1 товар
МДФ ПВХ + МДФ панель с зеркалом
Код: ДЗ-022
  • Отделка:
  • Наружная: РАЛ 7015
  • Отделка: Дуб беленый
Цена за стандарт:
21 400 ₽ 25 800 ₽
удалить
Итоговая цена:
25 400
Металлические двери в Москве от производителя, любые размеры на заказ