Ежедневно с 9:00 до 20:00

Когда мы выбираем входную дверь, мы чаще всего обращаем внимание на ее комплектацию и эстетический вид. Но если вы хотите приобрести не только красивое, но и качественное изделие, которое надежно защитит ваше жилье, нужно подробно изучить все эксплуатационные характеристики. В том числе и класс защиты.

Что такое класс защиты двери?

Класс защиты двери – это показатель ее устойчивости ко взлому. На него влияет несколько факторов:

  • Толщина стального листа
  • Крепление полотна
  • Вид и способ фиксации замков, наличие броненакладок

Определяют класс защиты полотна с помощью тестов на взломостойкость. Для этого на двери испытывают разные способы взлома, включая грубую силу, использование бытовых и электроинструментов, вскрытие замков. Присвоенный конструкции класс защиты должен быть указан на сертификате, который вы получите вместе с покупкой.

Какие бывают двери по уровню защиты?

  • Двери 1 класса

Устойчивость ко взлому у этих конструкций самая низкая. Чтобы открыть такую дверь, не нужны даже специальные инструменты. Достаточно использовать физическую силу – выбить ногой или плечом. Обычно изделия этого класса способны противостоять попыткам взлома 5-10 минут. Естественно, для защиты жилья они не подходят. Как правильно, их устанавливают в подсобных помещениях или в качестве временного ограждения (например, при ремонте).

  • Двери 2 класса

Такие изделия уже более прочные. Они не поддаются прямому физическому воздействию, однако их можно вскрыть с помощью обычных бытовых инструментов – отвертки, монтировки или лома. Приблизительное время взлома – около 20 минут. Ставить входную дверь этого класса в квартире или дома небезопасно. Чаще всего их используют в рабочих помещениях – подсобках, учебных комнатах, технических пристройках – которые надо мало-мальски защитить от доступа посторонних, но где не хранится ничего ценного.

  • Двери 3 класса

Двери этого класса относятся к взломостойким и могут быть установлены в квартире. Они способны выдержать воздействие монтировки и лома, для вскрытия преступникам понадобятся электроинструменты. Но даже при их наличии на взлом уйдет 20-30 минут. К тому же, шум от дрели или болгарки может привлечь внимание соседей, поэтому чаще всего ворам проще отказаться от подобной затеи. Двери этого класса также оснащаются замками с высокой устойчивостью как к силовому взлому, так и ко вскрытию отмычкой.

  • Двери 4 класса

Это изделия с усиленной конструкцией, которые обеспечивают оптимальный уровень устойчивости ко взлому для квартир и частных домов. Использование толстой стали, многопетельная система монтажа, замки с многоступенчатой защитой и броненакладками делают взлом такой двери практически невозможным. Это очень сложно сделать даже режущим инструментом большой мощности. Если вы хотите быть уверенными, что в ваш дом не проникнут злоумышленники – выбирайте именно этот класс защиты.

  • Двери 5, 6 и 7 класса

Специализированные бронированные конструкции, предназначенные для помещений, где хранятся особо ценные предметы. Такие двери можно увидеть в госучреждениях и банках.

 

Надеемся, эта информация поможет вам выбрать прочную, качественную входную дверь, которая не даст ворам попасть в вашу квартиру. Не экономьте на безопасности своего жилья, покупайте взломостойкие двери с надлежащим классом защиты!

 

 

Помощь
в выборе
помощь в выборе
У вас есть вопросы по модельному ряду? Мы поможем с выбором!
Код:

Код:

Код:

Смотреть все Скрыть

Корзина

1 товар
МДФ ПВХ + МДФ панель с зеркалом
Код: ДЗ-022
  • Отделка:
  • Наружная: РАЛ 7015
  • Отделка: Дуб беленый
Цена за стандарт:
21 400 ₽ 25 800 ₽
удалить
Итоговая цена:
25 400
Металлические двери в Москве от производителя, любые размеры на заказ