Защита двери во время ремонта. Чем и как защитить дверь?Металлические двери в Москве от производителя, любые размеры на заказ Защита двери во время ремонта. Чем и как защитить дверь?
Ежедневно с 9:00 до 20:00

 

 

Ремонт – дело пыльное и грязное. И если мебель на время всего этого кавардака еще можно куда-то вывезти, то входную дверь, к сожалению, никуда не денешь. Чтобы на ней не осталось “памятных” пятен от краски, засохших брызг шпаклевки и прочих неблаговидных следов, нужна надежная защита двери во время ремонта. Чем можно обтянуть полотно и как это правильно сделать? Читайте в этой статье!

Вариант №1. Полиэтиленовая пленка

Плотная полиэтиленовая пленка отлично защитит полотно от грязи, пыли, влаги, краски или стяжки. Подходит для любых видов ремонтных работ. Чаще всего для защиты двери во время ремонта используют именно ее. Вот пошаговая инструкция, как это сделать:

Чем закрыть во время ремонта двери в 2022 году

1. Заклейте наличники скотчем, ведь они тоже могут пострадать.

2. Отрезайте пленку с запасом – так ее точно хватит на все полотно. Лишнее потом можно (и нужно) будет обрезать. Если в проем будут свисать свободные концы и складки, это тоже плохо – зацепившись за  них рукой или инструментом, можно оборвать все защитное покрытие.

3. Если вы наматываете пленку на дверь сразу с рулона, делайте это внахлест, чтобы не оставлять щелей между полосами, через которые будет набиваться пыль.

4. На торце пленку необходимо закрепить особенно тщательно. Лучше потратить больше скотча сразу, чем потом все переделывать уже в процессе ремонта. Обязательно проверьте, нормально ли открывается и закрывается дверь, не наматывается ли пленка на ригели, не затягивается ли в замок.

Как защитить дверь во время ремонта

5. В пленке должен быть доступ ко скважине замка, которым вы планируете пользоваться во время ремонта. Вторую можно заклеить скотчем. Чтобы в рабочем замке не скапливалась пыль, необходимо проворачивать его несколько раз в день.

6. Ригели и ручка тоже должны быть освобождены от пленки, иначе замок не сможет работать. Края отверстий аккуратно подклейте скотчем, им же обмотайте саму ручку.

7. Полиэтилен не пропускает воздух, поэтому следует принять меры против “парникового эффекта”. Если ремонт предстоит долгий, не забывайте проветривать дверь, снимая защитное покрытие. Это убережет ее от образования плесени и порчи отделки.

Вариант №2. Ткань

Дверь во время ремонта можно также обтянуть тканью – например, дешевой мешковиной или старыми простынями. У этого материала есть свои особенности, которые могут быть как плюсами, так и минусами:

  1. Ткань пористая. С одной стороны, это значит, что полотно не будет “потеть” – никакого грибка и плесени. А с другой – что и от влаги снаружи она дверь не убережет.
  2. Ткань толще полиэтилена. Это дает бонус к защите от механических повреждений (царапин и сколов). Но может создать трудности с закрыванием двери (обернутое тканью полотно просто застрянет в проеме).

Поэтому:

  • Используйте ткань для защиты двери во время ремонта, когда проводятся сухие работы (укладывание линолеума или паркета, поклейка обоев, натяжка потолка).
  • Комбинируйте материалы – само полотно закройте тканью, а на торцах натяните пленку.

Вариант №3. Временное защитное покрытие (ВЗП)

защита двери во время ремонта

Современная защита двери во время ремонта, представляющий собой смесь из мельчайших частиц полимеров и каучука. Эта смесь просто распыляется по полотну, застывая плотным, герметичным слоем. Он одинаково устойчив ко всем видам загрязнений, пыли и влаге, а также защищает дверь от механических повреждений. К тому же, дверь под таким напылением не будет подвержена образованию плесени и грибка. После окончания ремонтных работ покрытие можно просто снять, как пленку, поддев ногтем. Единственный его минус – высокая цена.

Как удалить защитное покрытие с двери?

Казалось бы – что в этом может быть сложного? Просто берешь и одним махом обрываешь пленку. Но представьте себе, таким необдуманным маневром можно повредить дверь! Например, вокруг фурнитуры, где пленка крепится несколькими слоями скотча. Да и грязь, еще не высохшая на полиэтилене, может попасть на полотно. Поэтому придерживайтесь следующего алгоритма:

Как очистить следы скотча/клея с поверхности дверей. Средство. - YouTube

  1. Перво-наперво протрите пленку бумажной салфеткой или сухой тряпкой. Любые влажные пятна, которые при резких рывках могут превратиться в брызги на отделке, нужно тщательно промокнуть.
  2. Начинайте снимать пленку или ткань с того места, где они приклеены скотчем. Сначала отклейте сам скотч, затем уже снимите защитный материал. Сворачивайте его грязной стороной вовнутрь.
  3. Теперь осталось только удалить следы от скотча. Для этого подойдет любой растворитель – например, жидкость для снятия лака. Капните немного на ватку или бумажную салфетку и потрите загрязненное место. Не пользуйтесь абразивными средствами, металлическими скребками или шпателями – есть риск повредить отделку! Исключение составляет разве что порошковое напыление.

Подведем итоги:

  • Полиэтиленовая пленка защищает дверь от пыли, краски, брызг цемента и влаги. Но не защищает от царапин. А также создает “парниковый эффект”, от которого на полотне появляется грибок.
  • Ткань устраняет “грибковые” риски, но не защищает полотно от влаги. Однако она дает бонус к защите от царапин и сколов благодаря своей толщине.
  • Поэтому при мокрых работах используйте полиэтилен. При сухих – ткань. Хороший комбинированный вариант – обтянутое тканью полотно + пленка на торце.
  • Самый эффективный, удобный, но при этом дорогостоящий вариант – ВЗП (временное защитное покрытие).
  • При использовании пленки регулярно проветривайте дверь, чтобы она не покрылась плесенью.
  • Покрытие на торце не должно мешать в проеме. Как можно тщательнее закрепите его скотчем.
  • Ригели и ручка, а также скважина рабочего замка, должны быть свободны от пленки. Чтобы в замок не забивалась пыль, проворачивайте его несколько раз в день.
  • Не забудьте оклеить скотчем наличники и дверную ручку.
Помощь
в выборе
помощь в выборе
У вас есть вопросы по модельному ряду? Мы поможем с выбором!
Код:

Код:

Код:

Смотреть все Скрыть

Корзина

1 товар
МДФ ПВХ + МДФ панель с зеркалом
Код: ДЗ-022
  • Отделка:
  • Наружная: РАЛ 7015
  • Отделка: Дуб беленый
Цена за стандарт:
21 400 ₽ 25 800 ₽
удалить
Итоговая цена:
25 400
Металлические двери в Москве от производителя, любые размеры на заказ