Ежедневно с 9:00 до 20:00

 

 

При выборе входной металлической двери очень важно, чтобы изделие было качественным и прослужило длительное время. Дверь – это и первое впечатление гостей от вашего жилья, и защита  от злоумышленников, шума, неприятных запахов, перепадов температуры.

Вес входной металлической двери

Дизайн вашей входной двери зависит только от ваших вкусов и возможностей. А вот качество – это перечень характеристик, которые необходимо изучить, чтобы сделать правильный выбор. В этой статье мы поговорим о том, таком параметре, как вес входной металлической двери, почему он важен, и на что еще обращать внимание перед покупкой.

На этот показатель влияют:

  • Толщина и тип металла;
  • Фурнитура: ее количество и другие особенности;
  • Дополнительные комплектующие, например, второго замка, задвижки, цепочки, антипаники и т.д.

В комплексе эти характеристики определяют, насколько ваша дверь будет устойчива к взлому, подвержена деформациям, как долго она сможет прослужить без ремонта.

Выбор входных дверей из стали

Требования к входной металлической двери

Входная группа в доме или квартире – один из очень важных элементов безопасной и комфортной жизни, требования к ним также предъявляются высокие. Поговорим о самых главных:

  • Надежность. Каждому из нас хочется быть уверенным, что в дом не сможет проникнуть никакой злоумышленник. Потому стоит изучать при выборе не только толщину металлического листа, но также на качество и конструкцию фурнитуры, наличие надежных замков, цепочки, глазка, системы антивзлома и т.д.
  • Шумо- и теплоизоляция. Дверь должна плотно закрываться и не пропускать к вам в дом холод, жару и посторонние звуки. Всем нам хочется покоя и комфорта. А сквозняки, звуки автомобилей или громкие споры соседей явно этому не способствуют.
  • Срок службы без ремонта. Металлические входные двери приобретают надолго. А потому обязательно нужно интересоваться весом двери, соответствия качества и количества петель этому показателю, надежностью фурнитуры.

От чего зависит вес

При составлении требований к металлической двери, нужно понимать, что повлияет на ее вес, и когда понадобится использование большего количества петель и повышенное внимание к надежности системы.

На это влияют:

  • Толщина дверных полотен;
  • Число ребер жесткости;
  • Особенности материала обшивки;
  • Дверная коробка: размеры, материал;
  • Тип материала, который выбран для шумо- и теплоизоляции;
  • Наличие в металлической двери систем антипаники и антивзлома;
  • Другие дополнительные элементы.

Входные двери в квартиру

Толщина стали

В промышленности для изготовления металлической двери выбирают сталь одного из двух видов – холоднокатанную и горячекатанную.

Первый тип стали стоит обычно дороже, так как изделия из стали холодного проката менее подвержены вредному влиянию перепадов температур и влаги, лучше защищены от коррозии. А потому такие изделия подходят не только для дверей в квартиру, но и для наружных дверей в частные дома или подъезды.

В принципе, даже при установке металлической двери в квартиру дополнительные расходы оправдывают себя за счет долговечности входных дверей. Сталь горячего проката менее устойчива к внешним воздействиям, но благодаря цене такие изделия популярны в бюджетном сегменте.

Толщина металла, который используют для полотна, может быть от 0,8 до 4 мм.  Вес изделия начинается от 40 и может достигать 150 кг.

  • Сталь толщиной менее 1 мм выбирать не рекомендуется. Она встречается преимущественно в дешевых дверях китайского производства. Такие листы имеют низкую устойчивость к деформации и внешним механическим воздействиям, а потому и злоумышленники часто «вскрывают» подобные двери.
  • Оптимальная толщина обычной двери – 1,2-1,4 мм. Такие двери имеют небольшой вес, а потому можно сэкономить на качестве и количестве дверных петель и другой фурнитуры. При этом они достаточно надежны.
  • Большая толщина листа используется в бронедверях. Изделия имеют повышенную защиту от взлома, но отличаются высокой ценой, а также весом. В итоге, для них требуется соответствующая фурнитура. А при использовании такие двери не столь удобны, как обычные. Закрывать и открывать их придется с некоторым дополнительным усилием.

Конструкция металлической двери

Также на вес двери влияют и выбранные утеплители, обшивка, замки (их вес иногда превышает 7 кг!). И все это также влияет на выбор фурнитуры и удобство использования входной металлической двери.

Как видите, казалось бы, вес – параметр не самый значительный, ведь дверь вы не будете переносить с места на место. Но он оказывает прямое влияние на важнейшие эксплуатационные характеристики. А потому крайне важно найти оптимальное соотношение между весом, ценой и надежностью.

Помощь
в выборе
помощь в выборе
У вас есть вопросы по модельному ряду? Мы поможем с выбором!
Код:

Код:

Код:

Смотреть все Скрыть

Корзина

1 товар
МДФ ПВХ + МДФ панель с зеркалом
Код: ДЗ-022
  • Отделка:
  • Наружная: РАЛ 7015
  • Отделка: Дуб беленый
Цена за стандарт:
21 400 ₽ 25 800 ₽
удалить
Итоговая цена:
25 400