Многие из нас слышали, что трехконтурные двери надежнее и лучше обычных. Но что та-кое этот контур и почему их именно три? В чем заключается особая конструкция такой две-ри и какие у нее преимущества? Попробуем разобраться в этом вопросе вместе.

Что такое контур уплотнения?

Контур уплотнения двери - это лента из резины или силикона, которая устанавливается по противоположным краям дверного блока. Получается своеобразная упругая прокладка между полотном и рамой, обеспечивающая герметичность и амортизацию двери. Современные уплотнители делаются из прочного, качественного силикона или резины, которые не портятся от влаги и не промерзают. Благодаря им изделие закрывается плотнее, но при этом мягче, что существенно повышает его эксплуатационные характеристики.

Чем трехконтурные двери лучше двухконтурных?

Как следует из названия, в трехконтурных моделях уплотнительные ленты укладываются в три слоя. Это позволяет добиться значительно более ярко выраженных преимуществ по сравнению с двухконтурными конструкциями:


  1. Защита от шума и запахов
    Для жителей квартир хорошая шумоизоляция является одной из самых насущных задач. Трехконтурная конструкция плотнее прилегает к коробке, создавая дополнительную пре-граду на пути посторонних звуков. Возня в тамбуре, шум работающего лифта, разговоры соседей - все это уже не будет вас беспокоить. Если из подъезда постоянно доносятся неприятные запахи, трехконтурная дверь спасет ваш нос.

  2. Улучшенная износостойкость
    Если вы из тех, кто любит хлопать дверьми, три контура уплотнения вам просто необходимы. Смягчая удар полотна о раму, они снижают износ всей конструкции. Дверь больше не будет биться и тереться о коробку - соприкосновение между ними вообще отсутствует - а также шумно хлопать каждый раз, когда вы приходите домой. Таким образом вы сможете предотвратить деформацию створки и повреждению отделки.

  3. Более надежная конструкция
    Поскольку трехконтурные двери толще, для них используют дополнительные ребра жест-кости. Значит, злоумышленники не смогут выбить или отжать металлический лист. Им так-же будет сложнее снять его с петель за счет увеличенного веса. Кроме того, в более широкое полотно можно оборудовать сложными замками с повышенной степенью секретности, которые будут более эффективно противостоять попыткам проникновения. Вкупе все это улучшает взломостойкие характеристики изделия.

  4. Защита от сквозняков и холода
    Три контура уплотнения лучше защищают дом от холода, чем один или два. Силиконовая прокладка герметично перекрывает любые зазоры между полотном и коробкой, не оставляя лазеек сквозняков. Это препятствует любому воздушному обмену между прихожей и внешней средой. Кстати, любые двери с терморазрывом, которые многие устанавливают в частных и загородных домах для качественной теплоизоляции, по умолчанию являются трехконтурными.

Стоит ли экономить?

Из-за сложной конструкции, большего веса и толщины трехконтурные двери стоят дороже двухконтурных. Желая снизить траты, некоторые покупатели выбирают именно модели с двумя контурами. Это тоже неплохой вариант, но три контура уплотнителя обеспечат лучшую степень герметичности, шумоизоляции, защиту от сквозняков, а к тому же прослужат дольше. Если вы не стеснены в средствах, лучше потратить несколько лишних тысяч на более практичную и надежную трехконтурную дверь.

22.09.2020

Рекомендуемые товары