Ежедневно с 9:00 до 20:00

 

Сколько должна весить входная дверь? Эта цифра может варьироваться в зависимости от размера и типа конструкции, отделки и наполнителя, а также использования определенных комплектующих. Узнайте, почему это важно, какие металлические двери самые легкие, а какие самые тяжелые!

входная дверь вес

Входная дверь – для чего нужно знать ее вес?

  • Слишком тяжелая дверь не подойдет для тонких стен или пеноблока. Из-за их низкой несущей способности конструкция со временем может перекоситься. Придется либо усиливать проем, либо выбрать изделие полегче.
  • Полотно с большим весом может создавать трудности в эксплуатации. Детям и пожилым людям открывать и закрывать такую дверь будет тяжеловато.
  • Массу двери обязательно нужно учитывать при установке доводчика. Каждый доводчик рассчитан на определенный вес и при его превышении рано или поздно просто выйдет из строя.
  • Самая банальная и прагматичная причина – от веса двери зависит стоимость доставки. Возможно, вы предпочтете не переплачивать и при возможности забрать изделие со склада на собственном транспорте.

Что влияет на вес металлической двери?

  1. Толщина металла

Чем толще сталь, из которой сделана конструкция, тем больше она весит. При толщине металла 1,4-1,8 мм квадратный метр двери будет весить приблизительно 50-55 кг. Если взять стандартную однопольную дверь в квартиру размером 850х2050 мм, итоговая масса составит 70-90 кг.

  1. Конструкция двери

Масса двери также зависит от того, из чего сделаны рама и ребра жесткости (и сколько их). Например, профильная труба на треть тяжелее швеллера и вдвое тяжелее уголка каркаса.

Чем больше ребер жесткости, тем больше вес изделие, поэтому усиленная антивандальная дверь будет весить больше.

На массу двери влияет и структура коробки – многоконтурные конфигурации, противосъемные лабиринты, крабовый замок и другие «навороты» добавят несколько килограммов. Например, трехконтурная дверь вряд ли будет весить меньше 90 кг.

  1. Отделка

Самая легкая, практически невесомая отделка – порошкое напыление. Однако для квартир она применяется редко, в основном с наружной стороны.

Внутренняя отделка ламинатом также не особо утяжелит изделие. Чуть больше весит МДФ – самое популярное и широко используемое покрытие (панель 10 мм добавит около 15 кг).

Наиболее тяжелый – массив дерева. Входная дверь, обшитая массивом дуба, может весить до 140 кг.

  1. Наполнитель

Вес двери зависит и от того, каким материалом она заполнена. По сравнению с ходовым полистиролом, более плотная и теплая минеральная плита будет тяжелее примерно на 10 кг. В утепленных дверях для дома с терморазрывом используется трехслойный наполнитель, увеличивающий толщину полотна и коробки – такие конструкции весят от 100 кг.

  1. Фурнитура и декоративные элементы

Чаще всего вес петель и замков незначителен, им можно пренебречь. Но в отдельных случаях сложные запорные механизмы, особенно двухсистемные, могут весить до 5 кг. Усиленные петли, доводчики, массивные ручки – все это также влияет на конечный вес. Больше всего утяжеляет изделие декоративная ковка – стеклопакет с кованой решеткой может «накинуть» сверху около трети от общей массы конструкции.

Подведем итоги

  • Средний вес однопольной входной двери – 70-90 кг.
  • Трехконтурная дверь весит около 90 кг, дверь с терморазрывом – от 100 кг.
  • Дверь с порошковым или ламинированным покрытием будет весить меньше, чем аналогичное изделие с панелями МДФ.
  • Обшивка массивом дерева, наличие ковки увеличивает массу конструкции свыше 100 кг.
  • Утепление минеральной плитой повышает вес двери по сравнению с пенополистиролом.
  • Дополнительные ребра жесткости, сложные защитные механизмы и массивная фурнитура также утяжеляют дверь.
  • Подбирая входную дверь по весу и другим характеристикам, руководствуйтесь ГОСТом 31173-2016.

Рекомендуем также почитать наши статьи:

 

Помощь
в выборе
помощь в выборе
У вас есть вопросы по модельному ряду? Мы поможем с выбором!
Код:

Код:

Код:

Смотреть все Скрыть

Корзина

1 товар
МДФ ПВХ + МДФ панель с зеркалом
Код: ДЗ-022
  • Отделка:
  • Наружная: РАЛ 7015
  • Отделка: Дуб беленый
Цена за стандарт:
21 400 ₽ 25 800 ₽
удалить
Итоговая цена:
25 400
Металлические двери в Москве от производителя, любые размеры на заказ