Ежедневно с 9:00 до 20:00

 

 

Один из важных параметров комфортной жизни в своем доме или квартире – это качественная шумоизоляция входной двери. Этот термин значит, что дверь будет значительно снижать уровень звуков, которые проходят изнутри или снаружи. Ваши разговоры и даже громкие споры не будут слушать соседи, а вы будете избавлены от шума на лестничной клетке, проезжающих автомобилей, детских криков и т.д.

Полностью изолировать вас от всех шумов, к сожалению, не сможет даже самая лучшая входная дверь. Но воздушные, которые напрямую не соприкасаются с поверхностями, она сдержит. И, на самом деле, это очень важно, так как большая часть раздражающих и частых звуков, как раз относятся к воздушным.

От чего зависит шумоизоляция входной двери

Шумоизоляция входной двери: классификация

В основе разделения дверей на классы шумоизоляции лежит способность поглощать звуки, громкость которых изменяют в децибелах (дБ).

  • Первый класс (минимальный) – дверь может сдерживать до 20 дБ. Такие конструкции устанавливают в бюджетных квартира тихих спальных районов. А сами двери обычно даже не называют звукоизолирующими.
  • Второй класс – поглощает от 26 до 31 дБ. Двери этого типа считаются оптимальными с точки зрения соотношения цена-качество. Они хорошо защищают от шумных соседей, лая собак, детских криков, раздражающих уличных шумов. Такие двери выбирают в шумных кварталах крупных городов.
  • Третий класс – до 32 дБ. Такие двери актуальны в районах, близких к железной дороге, аэропорту, стадионам и т.д.

Но также не стоит забывать, что шумы в квартиру проникают не только через двери. В ваших силах также позаботиться о качественных стеклопакетах, которые также будут поглощать и задерживать звуки. Шумоизоляция входной двери важна, но без надежных стеклопакетов комфорт невоможен.

Как выбирать дверь с точки зрения хорошей шумоизоляции

Качество защиты от шума зависит и от конструкции двери, и от выбранных материалов. Важно обращать внимание на такие качества двери:

  • Материал внутреннего наполнителя полотна.
  • Толщина дверной коробки и двери;
  • Качество уплотнителей и герметичность зазоров.

Толщина дверного полотна должна быть 80 мм или больше, иначе хорошая шумоизоляция входной двери будет невозможна даже при самом лучшем наполнителе.

Двери в квартиру

Шумоизоляция входной двери и наполнители

Чтобы двери поглощали внешние шумы, внутренний слой должен быть из пористого материала или комбинации нескольких пористых материалов. Именно такая структура хорошо поглощает звуки, другие параметры внутреннего наполнителя выбирают с учетом необходимости в теплоизоляции и огнестойкости.

Один из самых распространенных наполнителей – пенополиуретан. Считается, что он недолговечен, так как плохо переносит воздействие солнечных лучей. На самом деле, это не более, чем миф. И в любом случае, в дверях звукоизолирующий материал находится внутри между двумя листами металла или другого внешнего материала. А в таких условиях его срок службы составляет 50 лет.

Также очень популярна минеральная (базальтовая) плита. Она представляет собой волокнистую структуру, которую получают из вулканических пород. Иногда минеральную плиту путают с минеральной ватой. Но это разные материалы, и минеральная вата, хоть и применяется как внутренний наполнитель бюджетных моделей входных дверей, имеет низкие звукоизоляционные качества.

Изолон и пенофол – материалы с примерно одинаковыми звукоизолирующими возможностями. Они вполне эффективны, их чаще используют не в дверях, а как один из изолирующих слоев напольных покрытый.

Также звукоизоляцию входной двери может повысить внешняя отделка дверей, например, декоративная обшивка МДФ панелями повышает защиту от шумов.

Конструкция входной двери

Особенности конструкции

Кроме внутреннего наполнителя полотна, шумоизоляция входной двери напрямую зависит от уплотнителей, которые закрывают щели между дверью и коробом, а также защищают другие элементы, например, дверной глазок. Уплотнители входной двери могут быть резиновыми, магнитными или комбинироваться из этих двух типов.

Лучше всего выбирать двери, на которые устанавливается не универсальный, а специальный уплотнитель. Универсальные используются даже в холодильниках, но звукоизоляцию он почти не улучшает.

В любом случае, класс звукоизоляции вы можете узнать у продавца при выборе входной двери. И при правильной установке, она будет защищать ваш покой так, как вы и предполагали.

Помощь
в выборе
помощь в выборе
У вас есть вопросы по модельному ряду? Мы поможем с выбором!
Код:

Код:

Код:

Смотреть все Скрыть

Корзина

1 товар
МДФ ПВХ + МДФ панель с зеркалом
Код: ДЗ-022
  • Отделка:
  • Наружная: РАЛ 7015
  • Отделка: Дуб беленый
Цена за стандарт:
21 400 ₽ 25 800 ₽
удалить
Итоговая цена:
25 400