Качество металлической двери напрямую зависит от технологии ее изготовления -  и не в последнюю очередь от метода резки. Ведь от того, насколько точно и аккуратно вырезаны элементы конструкции, зависит не только ее внешний вид, но и функциональные характеристики. Неточности и погрешности могут привести к тому, что дверь будет неплотно прилегать к коробу, с трудом открываться и закрываться, пострадают ее изоляционные свойства. Какие же методы резки существуют и какой из них лучше выбрать?

Резка электросваркой

Электрическая сварка - один из первых инструментов, который начали применять для резки металла при изготовлении дверей.  Разрезание стального листа происходит при помощи тока определенной мощности, подаваемого на сварочный аппарат. При соприкосновении электрода и рабочей поверхности металл нагревается и плавится. Затем электрод погружают в расплавленный металл и оказывают механическое воздействие по линии реза до образования зазора между двумя частями стального листа. Этот метод достаточно прост и доступен, однако в нем есть серьезные минусы.

  • Деформирует металл

    Под силой тока металл нагревается достаточно долго. За это время он успевает не только расплавиться в зоне контакта, но и нагреться около нее, легко деформируясь при механическом усилии.  В результате срез получается неровным, шероховатым, на нем образуются застывшие капли, может «гулять» толщина кромки. А раскрой тонколистового металла и хрупких сплавов электросваркой вообще проблематичен.

  • Не позволяет добиться высокой точности

    Специфика функционирования сварочного аппарата делает его непригодной для вырезания сложных геометрических контуров с узкими кромками. Он позволяет получить лишь широкие и грубые срезы, с запасом под зачистку. «Маневренность» электросварки тоже ограничена, поэтому вырезать мелкие детали конструкции с достаточной точностью просто не получится.

  • Требует дополнительной обработки

    По этим причинам детали, вырезанные сварочным методом, нуждаются в тщательной и долгой обработке после остывания. Их приходится ровнять и шлифовать, чтобы добиться гладкого среза и нужных пропорций. Это может привести к тому, что элементы конструкции будут подогнаны неточно, ведь при шлифовке часть металла счищается, и если раскрой изначально был выполнен недостаточно аккуратно, итоговый размер детали может не совпадать с чертежным.

  • Требует навыка и глазомера

    Резка электросваркой - это ручной труд, а значит, точность резки напрямую зависит от индивидуальных навыков. Время изготовления и качество дверной конструкции могут пострадать только из-за того, что рабочий, который ее вырезал, не обладал должной квалификацией (или просто плохо чувствовал себя в тот день и у него дрожали руки).

Лазерная резка

Для исправления этих недостатков была изобретена лазерная резка. Она осуществляется с помощью лазерного луча высокой мощности, управляемого компьютером. Под его воздействием материал на линии реза быстро нагревается до температуры плавления и выдувается газом. Раскрой производится по предварительно занесенному в программу чертежу. Узкая зона контакта и короткое время обработки, а также полная автоматизация процесса обеспечивают ряд существенных преимуществ по сравнению с использованием электросварки.

  • Отсутствие деформации

    При обработке лазером отсутствует механическое давление на металл. Раскрой происходит в считанные секунды, с минимальной зоной термического воздействия, что позволяет избежать временных и остаточных деформаций. В результате срезы получаются очень тонкими и гладкими, качество поверхностей намного выше, чем при сварочной резке.

  • Высокая точность

    Лазерная резка - это полностью компьютеризированный процесс, позволяющий добиться математической точности и свести к минимуму погрешности. Здесь не надо делать поправки на мастерство сварщика - управляемый программой аппарат разрежет металл гораздо аккуратнее человеческой руки. С помощью лазера можно вырезать контуры любой сложности и размера с идеальным соблюдением самой витиеватой геометрии.

  • Возможность работы со всеми видами металлов

    Узкий и точный луч одинаково хорошо подходит для обработки как толстых, так и тонких листов, как твердых сплавов, так и хрупких материалов. Этот метод может использоваться при работе не только со сталью любого типа, но и с алюминием, а также цветными металлами.

  • Высокая скорость и производительность

    Ювелирность лазерной резки устраняет нужду в дальнейшей обработке кромок. Не нужно ровнять и шлифовать срезы, делать поправки на возможные погрешности. Это позволяет значительно сэкономить время на изготовление дверной конструкции. А значит, ваша дверь будет сделана с более высоким качеством, в более короткий срок.

Двери, которые вы можете заказать в компании «РосСтальСервис», изготовлены с применением лазерной резки. Мы гарантируем точность раскроя согласно чертежу и аккуратное выполнение всех элементов конструкции!

07.04.2020