Дверь в новостройке - менять или нет? Зачем это делать?Металлические двери в Москве от производителя, любые размеры на заказ Дверь в новостройке - менять или нет? Зачем это делать?
Ежедневно с 9:00 до 20:00

 

 

И вот вы въехали в новостройку. Здесь еще столько всего надо сделать! Покрасить стены и постелить полы, провести освещение и завезти мебель. Просто голова кругом! В таком ажиотаже легко упустить из вида очень важный момент, от которого зависят комфорт и безопасность проживания в новой квартире –  замену входной двери. Действительно ли это необходимо? И чем плоха дверь, которая уже стоит в новостройке? Давайте разбираться.

Почему стоит поменять дверь в новостройке?

дверь в новостройке

 

1. Тонкий металл

Чаще всего в новостройках ставят не самые качественные двери из тонкого металла, а то и вовсе деревянные. Причина ясна – это обходится застройщику дешевле. Вскрыть такую дверь для злоумышленника не составит труда. Напомним, что ГОСТу толщина стального листа для входной двери должна составлять не менее 1.5 мм.

2. Ненадежные замки

Этот пункт перекликается с предыдущим. Риск состоит еще и в том, что у застройщика могут сохраниться копии ключей от всех входных дверей, включая вашу. Кто знает, в чьи руки они попадут? Если уж вы решили не менять саму дверь, поменяйте хотя бы замки.

3. Хлипкая фурнитура

Если застройщик сэкономил на дверях, то на хорошую фурнитуру он тем более вряд ли потратился. Дешевые петли без подшипников довольно быстро выходят из строя. В результате – перекосившееся полотно, трудности с открыванием/закрыванием и необходимость сверлить свежие откосы под новые петли.

4. Плохая изоляция

Бюджетные входные двери в новостройке не отличаются хорошей изоляцией. Поэтому не удивляйтесь, если сквозняки, шум и запахи из подъезда станут вашей постоянной головной болью. А еще и пыль от ремонта соседей, которая будет клубиться и в вашей прихожей при отсутствии нормальных наполнителей.

5. Неподходящий дизайн

Обычно в новостройках ставят типовые двери с самым простым дизайном. Который не обязательно подойдет к вашей новой прихожей. Пусть это станет той решающей пылинкой, которая склонит чаши весов к правильному решению – поставить новую, более надежную дверь с дизайном вашей мечты.

Когда менять двери в новостройке – до или после ремонта?

Когда ставить входную дверь при ремонте в квартире?

Итак, вы решили менять входную дверь в новостройке. Возникает вопрос: когда лучше это делать – до или после ремонта?

Первое, что вы должны учесть – как давно был построен дом. Дело в том, что в первый год здание может давать усадку. И если вы поставите дверь в еще “не просохший” проем, со временем она может изменить геометрию. Появятся зазоры, полотно перестанет идеально заходить в коробку.  Поэтому если дом только что построили – с установкой новой входной двери лучше повременить хотя бы год.

Теперь поговорим подробно о плюсах и минусах обоих вариантов (до ремонта и после), а также предложим решения возможных проблем.

Установка новой двери до ремонта

дверь в новостройке

Плюсы:

  • Вы сразу получите законченный дизайн интерьера. Потом ничего не надо будет доделывать и переделывать.
  • Ремонтная бригада будет спокойна за свое оборудование. За новой, надежной дверью оно точно будет в безопасности.

Минусы:

  • Во время ремонта новая дверь практически наверняка испачкается. Причем если пыль и грязь смыть еще как-то реально, то брызги краски или монтажной пены могут повредить отделку бесповоротно. При штукатурке стен и потолка также повышается влажность, от которой могут пострадать, например, МДФ панели. Не говоря уже обо всех материалах и инструментах, которые будут проносить через дверь рабочие. Привет царапинам и сколам!
  • Вам придется дать ключи от двери рабочим. Как и в случае с застройщиком, у них могут остаться копии. Придется тратиться на новые замки.

Что делать?

  • Выбирайте стойкую, неприхотливую отделку, которая легко очищается. Лучше всего для этих целей подойдет порошковое напыление.
  • Если вы все-таки хотите МДФ, обязательно перетяните полотно защитной пленкой до окончания ремонта. Во время штукатурных работ важно хорошо проветривать квартиру, чтобы панели не разбухли от влаги.
  • Проблема с замками решается просто, если один из них цилиндровый. В таких замках личинка съемная – ее можно поменять, не меняя сам замок. С сувальдным такой фокус не пройдет. Поэтому давайте рабочим ключ именно от цилиндрового замка.

Установка новой двери после ремонта

Плюсы:

  • Ни полотно, ни коробка не пострадают от ремонта. Новая дверь действительно будет как новая.
  • Не надо будет заморачиваться со сменой замков или даже цилиндра.

Минусы:

  • Монтаж новой двери потребует вмешательства в еще не остывший ремонт. Сначала надо будет демонтировать старую дверь, потом ставить новую. В итоге прихожая опять будет выглядеть “как после бомбежки”.

Что делать?

Чтобы не переделывать заново откосы в коридоре, просто установите на них доборы и наличники. Это специальные декоративные планки по периметру проема, которые аккуратно закроют следы монтажа.

 

Надеемся, эта статья была для вас полезной! Не экономьте на собственной безопасности, замените сомнительную дверь в новостройке на новую, в надежности которой вы точно будете уверены!

Помощь
в выборе
помощь в выборе
У вас есть вопросы по модельному ряду? Мы поможем с выбором!
Код:

Код:

Код:

Смотреть все Скрыть

Корзина

1 товар
МДФ ПВХ + МДФ панель с зеркалом
Код: ДЗ-022
  • Отделка:
  • Наружная: РАЛ 7015
  • Отделка: Дуб беленый
Цена за стандарт:
21 400 ₽ 25 800 ₽
удалить
Итоговая цена:
25 400
Металлические двери в Москве от производителя, любые размеры на заказ