Дверь в квартиру - как не создавать себе проблем на этапе выбора?
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Главная
  • Статьи
  • Дверь в квартиру – как не создавать себе проблем на этапе выбора?

 

Итак, вы решили поставить новую дверь в квартиру. Как действуют в этом случае большинство людей? Они идут в местный гипермаркет или на сайт продавца и смотрят, какие есть варианты. И это заранее связывает им руки! Ведь выбирать надо не из того, что есть, а то, что действительно нужно, именно вам. Входная дверь — не просто некая подвижная перегородка между квартирой и подъездом, которая открывается, чтобы вы смогли выйти, и закрывается, чтобы чужие не смогли войти. Она выполняет целый ряд других важных функций и должна комплектоваться на основе ваших личных запросов. Как понять, какую именно дверь купить, и почему лучше сделать ее на заказ – читайте в этой статье.

Когда нужна новая дверь в квартиру – и какая?

1. Вы только что переехали в новостройку

дверь в квартиру

Если вы только что въехали в новенькую квартиру и вам кажется, что дверь, которая тут уже стоит, и так подойдет — советуем подумать дважды. Желание застройщика уложиться в ГОСТ ценой минимальных затрат никто не отменял. Даже такой базовый критерий, как толщина стали, стремится к нижнему порогу взломостойкости.  Рекомендованная толщина металла — 1,5 мм. Но полотна из листа 1,2 мм — совсем не редкость в новостройках, а такую сталь режет даже нож! На качественную фурнитуру надеяться тоже не приходится. А монтаж на тяп-ляп еще больше усугубляет ситуацию. Перекосы и провисшие петли, шум и сквозняки, самые простые замки, которые надолго не задержат незваных гостей — такие коты в мешке новосёлам совсем не нужны. Лучше перестраховаться и сразу установить что-нибудь посолиднее. Выбирайте дверь в квартиру из стали не тоньше 1,5 мм, с двумя замками – цилиндрическим и сувальдным.

2. У вас слишком шумно в тамбуре (подъезде)

Napolniteli vhodnyh dverey

Если вам хоть раз мешало сосредоточиться постоянное хлопанье соседских дверей, если вас будил поздний звон ключей в тамбуре, заставляя вскочить и прислушаться, а не взломщики ли это пожаловали, если выходя из дому, вы слышали отзвуки скандала в ближайшей квартире и вам становилось не по себе от мысли, что и подробности ваших семейных отношений могут быть точно так же известны соседям — вашей двери срочно нужна хорошая шумоизоляция. Из чего она складывается? Правильный наполнитель + несколько контуров уплотнения.

Скажем сразу – чисто по уровню изоляции разница между обычным пенопластом и “продвинутой” базальтовой плитой не так уж велика. Но в плане износостойкости – довольно ощутимая. К примеру, пенопласт со временем может трескаться. А минеральная вата – усаживаться, особенно от сырости, образуя целые незащищенные полости. Сквозь эти бреши в вашу квартиру будет проникать больше посторонних звуков, ведь металл сам по себе – вообще-то резонатор.

Поэтому если уровень шума действительно мешает вам спокойно жить, стоит подумать о выборе более износостойкого наполнителя. Та же базальтовая плита гораздо плотнее обычной минеральной ваты и поэтому не дает усадку. Хорошо зарекомендовал пенополиуретан – он просто распыляется внутри полотна. Поскольку ничего не надо нарезать и стыковать, нет проблемы зазоров между полосами. Все полотно оказывается равномерно и герметично заполненным. После застывания ППУ образует очень прочный слой, который не трескается, как бы вы ни хлопали дверью. Но одного этого мало, нужны еще несколько контуров уплотнения – о них мы сейчас и поговорим.

3. Вас донимают сквозняки/ запахи от соседей

дверь в квартиру

Еще одна частая беда, с которой сталкиваются жильцы многоквартирных домов — сквозняки и запахи от соседей. И если вонь подгоревшего завтрака из соседской квартиры — неприятно, но не смертельно, то гуляющий по дому сквозняк и табачный дым представляют реальную опасность для здоровья. Особенно если в семье есть старики, маленькие дети или кто-то болен. Справиться с этим помогут контуры уплотнения.

Контур уплотнения — это силиконовая лента, которую проклеивают по периметру двери. Это делается, чтобы обеспечить более плотное прилегание, устранив зазор между коробом и полотном. И желательно, чтобы уплотнителей было два или три. В двухконтурных дверях одна лента стоит на коробке, а другая — на полотне.

Трехконтурные двери оснащаются еще одним дополнительным уплотнителем на полотно. Почему это лучше? При закрывании ленты еще плотнее смыкаются между собой, создавая более надежную, герметичную преграду. Установив трехконтурную дверь в квартиру, вы решите сразу три проблемы – шум, сквозняки и посторонние запахи.

4. У вас домашние животные

Ce13bb5eff8389dcd1ba42e90f

Скрашивая нашу жизнь, домашние любимцы одновременно ее и усложняют. Один из неприятных сюрпризов, которые может преподнести вам питомец — испорченная дверная отделка. Рвущаяся на прогулку собака, шкодливый котенок, изучающий возможности своих когтей, даже взрослая, благовоспитанная кошка под мартовскими парами — если у вас есть животные, вам нужно особенно тщательно подойти к выбору покрытия для входной двери в квартиру.

Материалы, от которых следует отказаться:

  • Винилискожа. Её просто разорвут в пух и прах. Если кот не выходит на улицу, обшить дверь винилискожей можно снаружи, но однозначно не изнутри.
  • Ламинат. Пленка на бумажной основе не отличается особой плотностью, её легко поцарапать, а если она отстала в каком-то месте — подцепить зубом или когтем и оторвать с концами.

Подходящие материалы:

  • Порошковое напыление. Краска, распыленная по двери порошковым методом, образует тонкий, гладкий и плотный слой, который просто не вызовет у кота царапательного интереса. Собаке тоже будет неприятно грызть фактически голый металл. При напрыгиваниях деформировать будет нечего, а если дверь все-таки поцарапают, перекраска обойдется не так дорого.
  • МДФ ПВХ. Качественная полимерная пленка, более плотная и прочная, чем ламинат, лучше противостоит механическим воздействиям. Если кот не проявляет к двери особо деструктивных чувств, ПВХ вполне справится с защитой от эпизодических царапин. С собаками сложнее. Пёсик, грызущий всё, что достанет, легко “подправит” дизайн филёнчатых панелей. А если при этом он достаточно увесист и имеет привычку кидаться на дверь всем телом, требуя вывести его погулять — может и вовсе проломить древесную плиту. С такой собакой лучше все-таки остановиться на порошковом напылении.
  • Шпон и массив дерева. Натуральная древесина — прочный материал, на котором могут остаться не слишком заметные царапины и следы от зубов, но без масштабных деформаций. Здесь многое зависит от породы: дуб — самый антивандальный, дальше идёт ольха, а вот сосна мягковата. Если все-таки хотите сосну — выбирайте брашированную (структурированную), из которой специально удалены мягкие волокна.

5. Вы впадаете в ступор, выбирая дверь в гипермаркете

дверь в квартиру

Уже готовые и выставленные на продажу двери, ждущие вас в магазине — это набор заранее заданных характеристик, отступить от которых вы не можете. Помните, о чем мы говорили в начале? Вы оказываетесь в позиции ограниченного выбора и вынуждены делать его по принципу “достоинства перевешивают неудобства”. Но зачем же эти неудобства вообще себе создавать?

Гипермаркеты предлагают модели стандартных габаритов и стандартной комплектации. Вы можете очень долго искать дверь в квартиру, подходящую вам по всем параметрам, только теряя время. Но скорее всего, вам все равно придется мириться с моментами, которые вас не устраивают. Соглашаться на отделку, которая вам не особо нравится, потому что все остальное в самый раз. Брать изделие с плохими замками — ведь их можно и поменять. А то и вовсе покупать дверь, которая чуть-чуть не по размеру проема с мыслью: “Да ладно, как-нибудь впихнем, законопатим!” — создавая тем самым потенциальные проблемы при монтаже. Все это время, деньги и нервы. И всего этого можно избежать, заказав входные двери в квартиру напрямую у компании, которая занимается их производством.

Почему лучше заказать дверь в квартиру от производителя?

  • Точные замеры

    Габариты изделия подгонят точно под размер вашего проема. Не надо будет выламывать куски стены, чтобы его расширить, или думать, как закрыть зазоры. Компания “РосСтальСервис” предлагает бесплатный выезд замерщика на дом, который сделает все необходимые замеры за вас.
     
  • Индивидуальный подход

    Варианты дверей, которые вы видите на сайте производителя – не окончательное предложение. Выбрав понравившуюся модель, вы можете связаться с менеджером и уточнить заказ. Например, договориться об установке дополнительной шумоизоляции, определенного комплекта замков, поменять цвет и рисунок отделки. Некоторые компании даже предлагают услуги по индивидуальному дизайну двери.
     
  • Профессиональная консультация

    Если вы не знаете, какая дверь лучше всего подойдет для ваших конкретных нужд, специалисты “РосСтальСервис” подробно проконсультируют вас по всем вопросам. Репутация компании держится на отзывах клиентов, которые может прочитать любой посетитель сайта, поэтому в её интересах позаботиться о том, чтобы готовое изделие максимально закрывало все ваши потребности.
     
  • Сопутствующие монтажные услуги

    Покупая дверь в гипермаркете, вы устанавливаете её сами. Большинство производителей не только доставляет, но и монтирует свою продукцию. Зная специфику привезенной двери из первых рук, мастер сможет качественнее выполнить монтажные работы, чем третьи лица.
  • Экономия на дилерской разнице

    Любой магазин получает прибыль на разнице между ценой закупки и продажи. Эту разницу оплачиваете вы. Продавая свои изделия напрямую, производитель не накручивает стоимость. В результате вы можете приобрести дверь хорошего качества, даже в рамках эконом-класса, по цене, за которую вам досталось бы куда менее качественное изделие в гипермаркете.

Надеемся, эта статья была для вас полезной! Выбирайте двери в квартиру с умом, четко представляя, что именно вам надо. Не соглашайтесь на варианты, которые подходят вам лишь частично — ведь вам смотреть на эту дверь и пользоваться ею каждый день в течение многих лет. Не создавайте себе проблемы уже со старта, на этапе покупки – проблем, которые потом вам же придется решать. Вместо того, чтобы жаться в рамках ограниченного выбора, “соберите” дверь под себя, на заказ!

Помощь
в выборе
помощь в выборе
У вас есть вопросы по модельному ряду? Мы поможем с выбором!
Код:

Код:

Код:

Смотреть все Скрыть

Корзина

1 товар
МДФ ПВХ + МДФ панель с зеркалом
Код: ДЗ-022
  • Отделка:
  • Наружная: РАЛ 7015
  • Отделка: Дуб беленый
Цена за стандарт:
21 400 ₽ 25 800 ₽
удалить
Итоговая цена:
25 400