Выбираем входную дверь для маленького коридора -Металлические двери в Москве от производителя, любые размеры на заказ Выбираем входную дверь для маленького коридора -
Ежедневно с 9:00 до 20:00

Маленький коридор – обычная беда типовых многоквартирных домов, особенно старого, советского образца. Обустроить его комфортно и функционально не так-то просто. Как впихнуть в тесный квадратик у двери все, что нужно? Как превратить узкий мрачный тоннель в уютную прихожую? Дадим несколько общих рекомендаций и поговорим о том, какую входную дверь выбрать в маленький коридор.

Интерьер маленького коридора – как “раздвинуть стены”?

1. Светлые стены и пол

Светлая палитра визуально расширит маленькую прихожую, добавив в нее простора и света. И наоборот, темные стены создадут еще большее ощущение тесноты и мрачности. Отдайте предпочтение пастельным тонам – бежево-кремовый, бледно-желтый, персиковый, мятный, серо-голубой, сиреневый, серебристо-розовый. А яркие оттенки оставьте для акцентов. Декоративные вставки, настенные модули, мебель с контрастной окантовкой оживят коридор без перегруженности цветом.

2. Минимум мебели, максимум компактности

Громоздкие тумбы и шкафы, особенно из темного дерева, будут дополнительно загромождать и без того небольшое пространство, нависая над вами своей массой. Лучше вообще разгрузить тесную прихожую от лишней мебели, оставив необходимый минимум – настенную вешалку, компактную тумбочку для обуви и аккуратные полочки для всего остального. Если вам все же нужен шкаф для хранения верхней одежды и никуда, кроме коридора, его не поставишь – подумайте о шкафе-купе.

3. Зеркало как визуальный прием

Кстати, использование зеркала, которое и так должно быть в коридоре – ходовой трюк для зрительного расширения маленьких пространств. Проблема в том, что в тесной прихожей для него не всегда находится отдельное место. Из этого положения можно выйти, если сделать зеркало частью другого функционального элемента обстановки – например, шкафа или входной двери. Но с оговоркой – если коридор узкий и длинный, зеркало должно отражать его именно в ширину, чтобы компенсировать дисбаланс пропорций. Иначе он будет казаться еще длиннее и еще уже.

4. Хорошее освещение

В коридорах нет окон, а чем темнее пространство – тем меньше оно кажется. Поэтому в тесных прихожих хорошее освещение необходимо не только для удобства, но и для уюта. В маленькой квадратной прихожей достаточно яркого потолочного или настенного светильника. В длинном и узком коридоре лучше использовать точечное освещение по всей длине плюс дополнительные светильники у зеркала, вешалок и шкафов.

5. Дверной “баланс”

Еще одна проблема маленького коридора – путаница в дверях. Ванная, туалет, кухня, жилые комнаты – все эти двери открываются в одно тесное пространство, создавая трудности в передвижении, если несколько членов семьи пользуются ими одновременно. С этой точки зрения желательно, чтобы двери в зал, спальню и детскую открывались вовнутрь. Куда сложнее с бытовыми помещениями, ведь места в них обычно тоже немного. Положение могут спасти раздвижные двери или двери-гармошка, которые отлично впишутся в кухню и санузел. А если нужды в каких-то дверях нет – например, зал у вас никогда не закрывается – можно вообще их убрать, повесив на входе декоративные занавески.

Какая входная дверь подойдет в маленький коридор?

  • Светлого оттенка

Как мы уже говорили, светлая гамма делает помещение более просторным. И если белая входная дверь кажется вам непрактичной – сделайте выбор в пользу ламината или МДФ под светлое дерево. Лучше всего, если цвет входной двери будет сочетаться с отделкой межкомнатных дверей, ведущих в коридор.

  • С контрастным дизайном

Если все в прихожей выдержано в одной палитре, предметы обстановки могут сливаться в одно блеклое пятно. Поэтому не лишним будет добавить контрастные элементы, гармонирующие между собой, в том числе и в дизайне двери. Светлая дверь с темными вставками будет интересно смотреться в маленьком коридоре, выделяясь на общем фоне и перекликаясь с другими деталями интерьера.

  • С зеркалом

Дверь с зеркалом – идеальный вариант для тесной прихожей. Она зрительно увеличит помещение фактически вдвое и избавит вас от размышлений, куда же повесить зеркало, если все стены уже заняты полками и вешалками. Ведь согласитесь, зеркало во весь рост – куда удобнее, чем стандартное “коридорное”, где вы можете рассмотреть себя в лучшем случае до пояса. Удобство заключается еще и в том, что дверь с зеркалом дает возможность оценить свой внешний вид непосредственно перед выходом.

 

Маленький коридор – не приговор! Правильно подобрав дизайн и входную дверь для тесной прихожей, можно сделать ее не только практичной, но и уютной. Надеемся, наши советы помогут вам в создании домашнего комфорта!

Помощь
в выборе
помощь в выборе
У вас есть вопросы по модельному ряду? Мы поможем с выбором!
Код:

Код:

Код:

Смотреть все Скрыть

Корзина

1 товар
МДФ ПВХ + МДФ панель с зеркалом
Код: ДЗ-022
  • Отделка:
  • Наружная: РАЛ 7015
  • Отделка: Дуб беленый
Цена за стандарт:
21 400 ₽ 25 800 ₽
удалить
Итоговая цена:
25 400
Металлические двери в Москве от производителя, любые размеры на заказ