Дверь в кладовку - какую выбрать? Практические рекоммендаци
Ежедневно с 9:00 до 20:00

 

Кладовка на лестничной площадке – настоящее спасение для тех, у кого дома не хватает места для хранения. Сюда можно вынести старые вещи, крупный инструмент, редко используемые средства и стройматериалы, походный инвентарь, долгохранящиеся продукты… В общем все, что не влезло в шкафы и на балкон. И все это добро должно быть упрятано если не за семью печатями, то за хорошей металлической дверью. Как выбрать дверь в кладовку? Вот основные моменты, на которые мы советуем обратить внимание.

Какой должна быть дверь в кладовку?

дверь в кладовку

1. Толщина металла – 1,4 мм

Если в кладовке хранится что-то ценное, хочется защитить свое имущество как можно надежнее. И понятно, что дешевая дверь из листа 1,2 мм — не вариант. Такой металл легко порезать самыми обычными инструментами, в этом случае злоумышленникам даже не придется взламывать замки.

Но ставить дверь в кладовку из стали, скажем, 2 мм – другая крайность, совершенно не нужная. Во-первых, это сильно утяжелит полотно. О которое вам же потом набивать синяки, толкая эту махину плечом, когда руки у вас заняты банками с консервацией. Или тщетно пытаться распахнуть дверь ногой, чтобы вывезти велосипед. Во-вторых, толщины металла 1,4 мм вполне хватит, чтобы любители наживы не смогли так просто всковырнуть ее каким-нибудь килечным ножом.

2. Наружное открывание

Двери в кладовку должны открываться только наружу. С одной стороны, это сэкономит место под хранение внутри. С другой – вам не надо будет маневрировать между полотном и не всегда удобно расставленными вещами.

Что касается направления: если позволяет расположение кладовки, ставьте дверь так, чтобы она открывалась от лестницы. В этом случае открытая дверь не будет перегораживать площадку. Так будет удобнее и для других жильцов, и для вас самих – свободного пространства перед входом в кладовку будет больше.

3. Замок как на входной двери

Если у вас уже была кладовка лет десять-пятнадцать назад, она наверняка открывалась таким длинным круглым ключом, который надо было просто вставить в замок и нажать, не проворачивая. Да, это самый недорогой вариант, но особой противовзломностью он похвастаться не может.

К тому же, ключ такого размера неудобно носить на общей связке. В былые времена он чаще всего висел где-нибудь на отдельном гвоздике, его приходилось снимать, потом вешать обратно, он давил, если положить его в карман, и мог ненароком выскользнуть из руки. Согласитесь, куда удобнее – а главное, надежнее – поставить в кладовку такой же сувальдный или цилиндровый замок, который стоит на вашей входной двери.

4. Отбойная полоса

Отбойная полоса (или просто отбойник) – это специальная металлическая полоса, которая крепится к низу полотна для его защиты от ударов ногами и всем тем, что обычно протаскивают или провозят через дверь кладовки. Такая накладка усилит прочность конструкции и убережет именно ту ее часть, которой “достается” больше всего.

5. Вентиляционная решетка

дверь в кладовку

Нормальная циркуляция воздуха в кладовой – важное условие для хранения самых разных вещей. В спертом, непроветриваемом помещении могут испортиться продукты, заплесневеть ковры, а если там еще и сыро – то заржаветь металлические предметы. Монтаж вентиляционной решетки ненамного удорожит изделие, зато избавит вас от подобных неприятных ситуаций.

6. Доводчик

С дверью в кладовку особенно не церемонятся. Ее толкают ногами, бросают настежь, не придержав, от чего она с грохотом бьется о коробку. Все это приводит к быстрому износу конструкции. Чтобы продлить срок службы изделия, подумайте об установке доводчика.

Благодаря ему полотно будет закрываться плавно, без резких оглушительных ударов на весь подъезд. К тому же, вам не придется придерживать его коленом или локтем, пока вы затаскиваете или выносите что-то объемное. И оно точно не ударит вам в спину, если вы не успели вовремя уйти из прохода.

Еще более удобный вариант – доводчик с фиксатором. Его пружина фиксирует створку при достижении определенного угла открытия. Дверь остается открытой, и через нее можно свободно проносить что угодно и сколько угодно.

7. Самая простая отделка

Отделка для двери в кладовку должна быть практичной и антивандальной. То есть, устойчивой к механическим повреждениям, подъездной сырости и прочим внешним факторам. Для этого как нельзя лучше подходит порошковое напыление. В отличие от обычной краски, оно образует плотный слой, который не так легко сбить или поцарапать. К тому же, оно совершенно не боится влаги и ультрафиолета (если на лестничной площадке есть окно).

Цвет желательно выбирать потемнее. Дверь в кладовку быстро пачкается, и на светлой отделке будет сразу видна любая пыль или грязь. Кстати, на черной тоже, поэтому предпочтительные оттенки – темно-серые и темно-коричневые. Возможно, вы из тех эстетов, которые даже кладовку хотят оформить максимально стильно и броско? Не вопрос – можно выбрать совершенно любой цвет, главное – чтобы он не был слишком светлым. Кстати, порошковая краска также отлично моется, в том числе с использованием агрессивной бытовой химии.

Нужна ли противопожарная дверь в кладовку?

дверь в кладовку

Стремясь обойтись как можно меньшими расходами, многие ставят в кладовку обычную “скелетную” металлическую дверь. Однако мы рекомендуем сделать выбор в пользу противопожарной.

Это особенно необходимо, если вы храните в кладовой какие-либо горючие материалы – например, лакокрасочную продукцию, бензин, чистяще-смазочные средства на основе спирта. При их возгорании противопожарная дверь задержит пламя и не даст ему распространиться за пределы помещения.

Кроме того, противопожарная дверь – это не голый лист металла с ребрами жесткости, а полноценное полотно, обшитое сталью с двух сторон и укомплектованное наполнителем. То есть, больше сантиметров защиты и дополнительная изоляция,  ведь уровень сырости в российский подъездах порой оставляет желать лучшего.  Таким образом, противопожарная дверь для кладовки убивает сразу трех зайцев. И мы считаем, что они достаточно “увесистые”, чтобы задуматься об установке именно такой модели.

Надеемся, эта статья поможет вам сделать правильный выбор!

Помощь
в выборе
помощь в выборе
У вас есть вопросы по модельному ряду? Мы поможем с выбором!
Код:

Код:

Код:

Смотреть все Скрыть

Корзина

1 товар
МДФ ПВХ + МДФ панель с зеркалом
Код: ДЗ-022
  • Отделка:
  • Наружная: РАЛ 7015
  • Отделка: Дуб беленый
Цена за стандарт:
21 400 ₽ 25 800 ₽
удалить
Итоговая цена:
25 400