Ежедневно с 9:00 до 20:00

 

 

Входную металлическую дверь часто устанавливают и в квартире, и в частном доме. Такие двери очень хорошо защищают от злоумышленников, внутренние наполнители обладают высокими звуко- и теплоизолирующими свойствами, сами изделия – практичные и долговечные. Но далеко не всегда их внешний вид полностью соответствует пожеланиям владельцев. Кроме того, со временем даже самое стильное и ударопрочное покрытие может быть повреждено и потерять свои эстетические качества. А потому, давайте поговорим, чем можно обшивать металлические двери с учетом разных условий.

Чем обшить металлическую дверь снаружи

Материалы для обшивки дверей условно можно разделить на рулонные и листовые. К первым относятся мягкие варианты обивки, например, дермантин, натуральная или искусственная кожа. Ко вторым – панели из дерева, МДФ и других подобных материалов.

Обшивка дверей из ПВХ, МДФ, ДСП

Если для наружной обшивки двери применяются листы МДФ, на них обязательно наносится внешний слой ламината. В основе МДФ – мелкие древесные опилки и склеивающая их смола лигнин.

Преимущества обшивки из МДФ:

  • Большой выбор фактур и расцветок.
  • Высокая износостойкость.
  • Устойчивость к перепадам температуры, материал подходит для уличных дверей.
  • Устойчивость к механическим воздействиям.

Толщина МДФ для внешней обшивки металлической двери составляет 16 – 19 мм.

Покрытие ПВХ создается с помощью нанесения под высоким давлением на полотно двери плотной пленки. В результате она надежно соединяется с материалом основы. ПВХ-панели могут быть глянцевыми, матовыми и даже зеркальными. Они могут иметь любой цвет, фактуру. Часто такое покрытие имитирует отделку под натуральное дерево либо имеет какой-то один цвет.

Преимущества обшивки ПВХ:

  • Материал универсальный, он подойдет под любой вариант дизайна и стиля. Главное, выбрать подходящий оттенок и узор.
  • ПВХ устойчив к воздействию влаги.
  • Легко чистится, при необходимости, можно использовать бытовые чистящие средства.
  • Хорошо выдерживает низкие температуры.
  • Имеет невысокую цену.

Для повышения устойчивости ПВХ покрывают лаком или наносят ультрафиолетовый фильтр, чтобы обшивка не выцветала на солнце. Из минусов стоит отметить низкие показатели звукоизоляции, т.е. такая обшивка – исключительно элемент декора дверей, на характеристики практически никак не влияет.

Внешний вид дверей снаружи

Плиты ДСП создаются из древесных опилок, которые пропитывают формальдегидными смолами. Этот материал сильно подвержен воздействию влаги, может разбухать до 30% объема. Для компенсации этой уязвимости его нередко дополнительно покрывают ламинированной пленкой. Такая отделка допустима для дверей в квартиру, но чаще используется для внутренней отделки. Для уличных дверей не подходит, так как ламинат сравнительно легко повредить, а само ДСП под воздействием дождей, тумана и снега будет деформироваться.

Другие листовые материалы, которыми можно обшить металлическую дверь

Среди популярных вариантов стоит выделить вагонку. Это натуральная деревянная доска, предназначенная для обшивки различных изделий. Она имеет высокую устойчивость к перепадам температур, долговечна, имеет привлекательный внешний вид. Некоторые качества, например, прочность и долговечность, зависят от сорта древесины. В любом случае, при обшивке вагонкой дверь получает декор «под дерево».

Вагонка популярна в частных домах, а в квартирах используется не очень часто, так как звукоизоляция у нее не слишком большая, а этот параметр в многоквартирных домах всегда хочется хоть немного улучшить.

Еще один интересный вариант – обшивка металлической двери стальными листами. Современные листы металла, предназначенные для обшивки, могут иметь очень интересный дизайн с самой разной фактурой и рисунком. Повышает взломоустойчивость, прекрасно переносит перепады температур, воздействие ультрафиолета, является антивандальным покрытием. Чтобы повысить звуко- и теплоизоляцию дверей под обшивку из стали подкладывают подложку из полимера, пробки, других изолирующих материалов.

Винипласт – один из сравнительно новых материалов, который создается на основе ДВП или ПВХ. Отличается широким выбором дизайнерских решений, фактуры и расцветок, устойчив к низким температурам, но плохо переносит ультрафиолет. Потому, как и ДВП, его чаще используют для дверей в многоквартирных домах, и обязательно покрывают лаком, обладающим свойствами защиты от солнечных лучей.

Корабельная фанера во многом схожа с натуральной древесиной, в результате обшивка будет выглядеть привлекательно, дверь будет схожа с деревянной. После установки материал обязательно покрывают морилкой того оттенка, который интересен владельцам, а также лаком, устойчивым к ультрафиолету и низким температурам.

Искусственный камень – эффектное решение, надежное, долговечное, устойчивое к самым разным воздействиям, в том числе переменам погоды и солнечным лучам. Продается в виде тонких панелей, крепится на поверхность при помощи строительных смол.

Как работают с вагонкой

Ламинат для наружной обшивки металлических дверей

Ламинат – очень интересный материал, который позволяет совместить интересный дизайн, высокие показатели звукоизоляции, простой монтаж и очень привлекательную цену. Этот материал уже давно перестал быть только покрытием для пола, им отделывают и стены, и откосы, и входную металлическую дверь, в том числе, уличную.

Большинство видов ламината состоят из 4 слоев:

  1. Верхняя пленка. Имеет высокую устойчивость к ультрафиолету, грязи, царапинам, истиранию. Ее можно легко очищать с применением бытовой химии.
  2. Слой принтованный. Он располагается под защитной верхней пленкой, отвечает за декоративные свойства материала. Таким образом, ламинат может иметь любой рисунок, имитировать дерево, кирпич, камень, получить любую расцветку.
  3. Древесностружечная или древесноволокнистая основа. Обеспечивает плотность ламината.
  4. Картон, пропитанный парафином, или пластик. Нижний слой, который будет соприкасаться с поверхностью полотна двери.

Интересно, что обшивку ламинатом при минимуме навыков можно выполнять своими руками. А невысокая цена позволит менять внешний вид металлической входной двери тогда, когда вам захочется.

Стильная отделка дверного полотна

Чем обшить металлическую дверь: рулонные материалы

Самый популярный среди рулонных материалов для обшивки дверей снаружи – это дермантин или, иначе, ожвинил. Он широко известен еще с советских времен, но остается актуальным и сегодня.

  • Материал имеет хорошие показатели звукоизоляции.
  • Имеет привлекательный внешний вид, причем, современные варианты декора действительно могут быть очень интересными и необычными.
  • Есть множество видов кожвинила в очень широком диапазоне и, соответственно, параметрами долговечности и некоторыми другими различиями в качестве.

Обшивку дермантином можно увидеть и на дверях в квартиру, и в офисах, и в студиях. Между слоем дермантина и полотном металлической двери прокладывается дополнительный утеплитель, который также повышает параметры звукоизоляции двери.

Современный дермантин не только имеет огромный выбор оттенков и фактур, но в сочетании с декоративными гвоздями и накладками, позволяет создавать уникальные узоры или даже рисунки.

Помощь
в выборе
помощь в выборе
У вас есть вопросы по модельному ряду? Мы поможем с выбором!
Код:

Код:

Код:

Смотреть все Скрыть

Корзина

1 товар
МДФ ПВХ + МДФ панель с зеркалом
Код: ДЗ-022
  • Отделка:
  • Наружная: РАЛ 7015
  • Отделка: Дуб беленый
Цена за стандарт:
21 400 ₽ 25 800 ₽
удалить
Итоговая цена:
25 400