Бронированная входная дверь - есть ли смысл?Металлические двери в Москве от производителя, любые размеры на заказ Бронированная входная дверь - есть ли смысл?
Ежедневно с 9:00 до 20:00

 

Первое, на что мы обращаем внимание, выбирая дверь – это уровень безопасности, который она способна обеспечить. И теперь, когда у всех на слуху новый тренд – а именно бронированная входная дверь – сложно не задуматься о ее покупке. В конце концов, каждый из нас стремится максимально защитить свое жилье. Но действительно ли она вам нужна? Для кого действительно предназначена бронированная дверь и стоит ли за нее переплачивать? Давайте разбираться!

бронированная входная дверь

Чем бронированная входная дверь отличается от обычной?

По сути, бронированная входная дверь – та же металлическая, только с усиленной конструкцией. Достигается это таким образом:

1. Толщина стали

Для обычной входной двери используются листы металла толщиной от 1,5 мм (согласно ГОСТу) до 2 мм. У бронедвери этот показатель составляет от 3 мм и выше. В некоторых моделях толщина листа достигает до 6 мм. Чем толще сталь, тем сложнее вырезать замок или отогнуть полотно. И тем более сложная, шумная аппаратура для этого нужна.

2. Дополнительные ребра жесткости

Для поддержания такой массивной конструкции нужны дополнительные ребра жесткости. Они также повышают взломостойкость: вертикальные препятствуют отжиму полотна сверху, снизу и с углов, а горизонтальные – со стороны петель и замка.

3. Замки повышенного класса безопасности

Бронированные двери по умолчанию делают с самыми надежными замками. Их обязательно два – цилиндровый и сувальдный – что дает наилучшую защиту от разных методов взлома. Нередко производители также дополнительно усиливают их стальными пластинами и врезными броненакладками, которые не дают выбить или высверлить замок.

Звучит солидно, не правда ли? Ну а что же на практике? Рассмотрим целесообразность установки этих чудо-дверей в квартире и в частном доме.

Бронированные двери в квартире

Unnamed2

Представьте себе логику злоумышленника. Чтобы ограбить квартиру, надо сначала попасть в подъезд. Учитывая, что практически на всех подъездах сейчас стоят электромагнитные замки, которые не поддаются взлому, это уже задача со звездочкой. Заходить вместе с жильцами – значит заиметь потенциальных свидетелей. Звонить кому-то по домофону с просьбой открыть дверь – подозрительно. Обесточить подъезд, чтобы размагнитить замок – технически сложно. А добыть где-то ключ-таблетку и сделать его копию – вообще практически невыполнимо.

Допустим, преступники преодолели этот этап. Дальше им надо попасть в тамбур.  И чем качественнее тамбурная дверь, чем лучше на ней замки, тем дольше им придется с ней возиться. Про тамбурные двери у нас есть отдельная статья, ее можно почитать тут.

Наконец, нужно взломать саму квартиру, да так, чтобы не услышали соседи. Опять же, если дверь надежная, с хорошим комплектом замков, с ней так просто не справишься. Стандартной толщины металла 1,5 мм уже хватит, чтобы для вырезания замка понадобились дрель или болгарка, а шуметь в многоквартирном доме никто не будет. Вкупе с ребрами жесткости и грамотным монтажом такая толщина также не даст отогнуть полотно. Значит, остается ковыряться в замках. А взломостойкие замки можно поставить и на обычную дверь, для этого ей необязательно быть бронированной.

Иными словами, уже одно то, что вы живете в многоквартирном доме, снижает вероятность ограбления вашей квартиры. А если возле подъезда или внутри еще и стоит камера безопасности, преступникам вообще проще отказаться от этой затеи. Кто же захочет светиться на видео, которое может попасть прямиком в правоохранительные органы?

Бронированная входная дверь в квартиру вам вовсе ни к чему, если у вас есть:

  • Обычная, надежная входная дверь с хорошими замками (плюс желательно такая же тамбурная).
  • Подъезд с электромагнитным замком.
  • Камера на входе или в самом подъезде.

Бронированные двери в частном доме

200 946q0s1tskvkz77o

Что же получается, спросите вы, раз грабить квартиры так проблематично, бояться стоит тем, кто живет в частном доме? Ведь действительно – ушей и глаз вокруг меньше, взламывать надо всего одну дверь. Так не лучше ли тогда, чтобы она была бронированной? Здесь тоже все неоднозначно.

Во-первых, самым слабым звеном отдельно стоящего дома является вовсе не дверь. Чем заморачиваться со взломом замков, преступникам проще разбить стекло и влезть через окно. Именно поэтому, если вы переживаете за свою безопасность, прежде всего нужно поставить решетки на окна. Да, их тоже можно спилить, но по крайней мере, это займет больше времени и это нельзя сделать бесшумно.

Во-вторых, если вы живете в жилкопе или рядом с вашим домом находятся другие дома, грабителям придется точно так же выжидать момента, когда снаружи не будет никого из соседей. И нет никакой гарантии, что кто-нибудь сейчас не смотрит из окна или не вышел тихонько покурить у себя на лавочке. Наличие потенциальных свидетелей – всегда риск, а риска злоумышленники стараются избегать по максимуму.

В ночное время дополнительной мерой безопасности будет подсветка возле дома – тогда каждый, кто вздумает крутиться у вас под окнами или дверью после наступления темноты, будет виден как на ладони. А если во дворе живет собака, которая заливается лаем при любом шорохе, считайте, что это вместо сигнализации. Шутка шуткой, но собак для этого держали задолго до ее изобретения.

Лучше бронированной двери частный дом защитят:

  • Обычная, надежная входная дверь с хорошими замками
  • Решетки на окнах
  • Ночная подсветка возле дома
  • Наличие дворовой собаки у вас или у соседей

Где действительно нужна бронированная входная дверь?

Изображение 2021 11 07 210817

С повсеместным улучшением мер безопасности взлом превратился для злоумышленников в слишком сложное и рискованное мероприятие. Поэтому сейчас практически никто не грабит квартиры и дома наобум. Нацеливаются туда, где наверняка можно сорвать куш. В обычном жилкопе или на старенькой даче вряд ли есть чем поживиться. Другое дело – загородный дом или дорогой особняк.

Если вы живете в отдалении от людных мест, рядом с вами практически нет соседей, которые могли бы заметить вторжение и сообщить в полицию, и вас подолгу не бывает дома, установка бронированной двери может быть целесообразна. Смысл бронедвери – сделать так, чтобы взламывать ее было максимально долго, сложно и затратно. Ведь для этого преступникам понадобится не только много времени, но и сложные инструменты, мощная, дорогостоящая аппаратура, а также навыки их использования.

Конечно, одной только двери для защиты такого дома будет мало, даже бронированной. Нужны и другие меры безопасности – прочные решетки на окнах, видеокамера, сигнализация, вплоть до найма охраны. Особенно если в доме много ценных вещей, на которые могут позариться охотники за чужим добром.

Подведем итоги

  • Для большинства квартир и домов бронированная входная дверь не нужна. Это бесполезная трата денег за лишние сантиметры защиты там, где вероятность ограбления и так невелика и обычная входная дверь от надежного производителя прекрасно справится со своей задачей.
  • Помните, что бронированность не равно взломостойкость. Бронированная дверь нужна именно там, где у преступников есть возможность пошуметь, используя лом или дрель. Если вокруг соседи, они предпочтут действовать тихо, вскрывая замки. Поэтому хороший комплект замков намного важнее, чем бронированное полотно, и его будет достаточно для сдерживания взломщиков.
  • Наименее целесообразна установка бронированной двери в квартиру. Лучше инвестировать в свою безопасность, скинувшись с остальными жильцами на электромагнитный замок и камеру в подъезде. Это защитит не только вас, но и всех, кто в нем проживает.
  • Если у вас частный дом в людном, хорошо освещенном дворе, беспокоиться также не стоит. Для повышения безопасности установите решетки на окна (разбить которые гораздо проще, чем взломать дверь) и подключите наружное освещение. Не лишним будет наличие сторожевой собаки.
  • Даже если вы решили установить бронированную дверь в загородном доме или особняке, позаботьтесь о таких дополнительных мерах, как оконные решетки, видеокамеры и сигнализация.
Помощь
в выборе
помощь в выборе
У вас есть вопросы по модельному ряду? Мы поможем с выбором!
Код:

Код:

Код:

Смотреть все Скрыть

Корзина

1 товар
МДФ ПВХ + МДФ панель с зеркалом
Код: ДЗ-022
  • Отделка:
  • Наружная: РАЛ 7015
  • Отделка: Дуб беленый
Цена за стандарт:
21 400 ₽ 25 800 ₽
удалить
Итоговая цена:
25 400
Металлические двери в Москве от производителя, любые размеры на заказ